You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Penertiban, 138 PKL Ikan Hias Jl Sumenep Menteng Dikumpulkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

138 PKL Ikan Hias Jl Sumenep Diberikan Sosialisasi Penertiban

Sebanyak 138 pedagang kaki lima (PKL) binaan JP 004 yang dijadikan tempat penjualan ikan hias di Jl Sumenep, Menteng, Jakarta Pusat diberikan sosialisasi mengenai rencana penertiban di lokasi tersebut, Kamis (3/9).

Karena banyak terjadi penyimpangan maka JP 004 Jl Sumenep akan kita tertibkan

Kasudin Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, penertiban terpaksa dilakukan lantaran banyak terjadi penyimpangan.

Di antaranya adalah, satu orang memliki lebih dari satu kios. Yakni 5-10 kios. Padahal, dalam aturan satu orang dibolehkan hanya memiliki satu kios. Pelanggaran lainnya adalah adanya perubahan bentuk tujuh kios yang dibangun permanen dan menyalahi konsep awal.

Lima Gerobak PKL di Pesanggrahan Ditertibkan

"Karena banyak terjadi penyimpangan maka JP 004 Jl Sumenep akan kita tertibkan. Bahkan tujuh bangunan permanen, terpaksa kita bongkar karena bangunan sudah tidak sesuai bentuk aslinya," ujar Bangun.

Menurut Bangun, tujuh bangunan permanen itu harus dibongkar dan akan dikembalikan ke bentuknya seperti semula. Pihaknya memberikan kesempatan pada tujuh pedagang selama satu minggu untuk membongkar sendiri bangunan permanen. Jika tidak dibongkar maka pihaknya akan melakukan pembongkaran paksa melibatkan petugas Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6191 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3806 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3049 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2966 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1576 personFolmer